Eltern-Kind Selbstverteidigungskurse für Kinder zwischen 6-10 Jahre

Ziel des Kurses:

Das von Detlef Kleffmann, dem Leiter und Cheftrainer des Budo Sport Club Paderborn, entwickelte Konzept des Kurses zielt auf ein gemeinsames Üben und Trainieren der Kinder mit ihren Eltern hin.

Durch das gemeinsame Praktizieren von Übungen zur Selbstbehauptung und das Erlernen und Anwenden von einfachen effektiven Selbstverteidigungstechniken der Kinder mit ihren Eltern, soll die Selbstsicherheit der Kinder gefördert werden. Die Eltern sollen nach dem Kurs in der Lage sein, mit ihren Kindern, anhand des Kursprogramms die Übungen und Techniken auch später zu Hause weiter üben zu können.

Kursdauer:

Der Grundkurs läuft über 2 x 2 Stunden. Die Kurszeiten werden in der Regel jeweils auf zwei aufeinander folgende Samstage gelegt.

Aufbau des Kurses:

- die Teilnehmer/innen stellen sich kurz vor

- Konfliktbewältigung / welche Situationen habt

ihr schon erlebt? (wer möchte, darf erzählen)

- was ist Notwehr?

Selbstbehauptung:

- das Fördern der eigenen Selbstsicherheit

- die Körpersprache / das eigene Auftreten

Selbstverteidigungstechniken:

- die Grundhaltung

- Reaktionsübungen

- Ausweichtechniken

- Abwehrtechniken

- Kontertechniken / Schläge

- Kontertechniken / Tritte

Zum Abschluss erhält jedes Kind eine Teilnehmerurkunde!

Bitte bequemes Sportzeug (Sporthose u. T-Shirt genügen )

mitbringen.

Da der Kurs in der Kürze der Zeit keinen Anspruch auf Vollständigkeit haben kann, sind je nach Bedarf weitere Aufbaukurse geplant, aber kein Muss.

Die Kurse finden momentan nur mit Voranmeldung und nach Vereinbarung statt!

Geleitet werden die Kurse von Detlef Kleffmann 7.Dan.

Mehr Infos zu den Kursen sind direkt im Club, per E-Mail oder telefonisch zu erhalten.

Selbstverteidigung für Frauen:

Das Ziel dieser Kurse ist die Steigerung des Selbstbewußtseins sowie die Fähigkeit, sich effektiv zu wehren. Das erlernen spezieller effektiver aber einfacher Techniken, Selbstbehauptungs- und Reaktionsübungen, sowie Gespräche über Gefahrensituationen sind ebenso wichtige Inhalte. Ein Ziel ist auch das gemeinsame Erarbeiten von Verteidigungsmaßnahmen. Die Selbstverteidigung setzt auch an den Erfahrungen und Lebensrealitäten der Teilnehmerinnen an und führt zu einem erhöhtem Selbstvertrauen in die eigene Verteidigungsfähigkeit. Die Kurse können nach Vereinbarung für kleinere Gruppen eingerichtet werden.

Nähere Infos sind direkt im Club, per E-Mail oder telefonisch zu erfragen.

Körperliche Fitness ist natürlich keine Voraussetzung!

Da das Thema SELBSTVERTEIDIGUNG aktuell immer wichtiger wird, werden in unsere normalen Kampfsport-Kurse vermehrt Selbstverteidigungstechniken einbezogen und trainiert!

Sonderzeiten für Selbstschutzmaßnahmen sowie aktuelle Sonderkurse zum Thema Selbstverteidigung werden den Mitgliedern im Club gesondert bekanntgegeben!